top of page

Wenn das Herz allmählich rot sieht

Viele Herz-Kreislauf-Erkrankungen stehen in direktem oder indirektem Zusammenhang mit der Ernährung. Erhöhte Blutfett- und Blutzuckerwerte sowie Bluthochdruck können eine Folge von Übergewicht und einer zugrunde liegenden Fehlernährung sein.

Die Anpassung der allgemeinen Lebensweise bildet eine wichtige Grundlage für jegliche Behandlung. Dabei ist eine Ernährungsumstellung eine erste und wichtige Massnahme zur Regulierung der Werte. Vor allem der Abbau von ungesundem Bauchfett kann erheblich den Bluthochdruck senken. Eine ausgewogene Ernährung und tägliche Bewegung kann wiederum den Fettstoffwechsel verbessern, wobei gerade bei erhöhten Cholesterinwerten auch immer nach der Ursache gesucht werden muss.

 

Längerfristig lebt es sich mit einer Herz-Kreislauf-gesunden Ernährung bedeutend besser. Selbst bei bereits bestehenden Problemen kann erheblich davon profitiert werden.

bottom of page